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sábado, 23 de junio de 2012

PIZZA RODEO CASERA (con la colaboración de HARIMSA)

En una ocasión mi madre me explicó que cuando era muy pequeña, el hambre era una cosa habitual.
Cualquier alimento se combinaba con otros para hacer más cantidad de un plato o hacerlo más alimenticio.
De ahí vienen nuestras gachas, migas, cocidos y toda esa serie de platos que con varios elementos de un coste moderado, combinados adecuadamente, se elabora un plato nutritivo, alimenticio y saciante.
Según leí en una revista especializada, en una Italia en ruinas y hambrienta tras la guerra, se hacían bases de masa, a las que se incorporaban trozos  de alimentos que no eran lo suficientemente grandes para elaborar un plato (salami, chorizo, carne en pedazos pequeños, etc).
Se añadía tomate, hierbas aromáticas (preferentemente orégano)  y se cubría todo con mozzarella, un queso neutro para fundir que absorbe todo el sabor de los componentes que cubre.
Todo ello al horno y ya está. Ya tenemos una pizza.
Posteriormente, este plato ha ido refinándose, y hoy en día es uno de los símbolos de la cocina italiana, al margen de la pasta.
Bueno, ya que habéis soportado todo este discurso, vamos al grano :

INGREDIENTES:

250 gr. de harina para pizza HARIMSA. (Es la que usado y os garantizo una base inmejorable).
100 gr. de carne picada.
unas rodajas de chorizo (el que queráis)
tres o cuatro lonchas de bacon ahumado(cortado a trozos)
salsa barbacoa
tomate triturado
mozarella.
orégano

PREPARACION:

1.-  Hacer la masa siguiendo las instrucciones del paquete.
2.-  Una vez extendida, extendemos el tomate por toda la base
3.-  Extendemos la carne picada que previamente habremos marcado brevemente en una sartén.
4.-  Colocamos el resto de ingredientes repartidos de manera uniforme.
5.-  Añadimos la salsa barbacoa
6.-  Cubrimos todo con Mozzarella y espolvoreamos con orégano.
7.-  Ponemos en el horno durante 30 /40 minutos a 250 grados.

Y aquí está el resultado.






Quisiera por último volver a mencionar la gran calidad de la masa obtenida por la harina especial pizza de HARIMSA, componente creo, fundamental de esta receta, sabrosa, y sobre todo económica.


http://www.harimsa.es/

3 comentarios:

  1. Hola Manuelaaa!!!! Acabo de conocer tu blog :) Me gustaaa!!!!
    Aquí me quedo a tu ladito ¿vale?, por cierto ya te contesté sobre la pregunta de los bollos suizos, a ver si te aclaré algo.

    Muchos besitos preciosa.

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  2. Con el discursito me ha entrado hambre de pizza, es que no veas como te ha quedado de bien y buena, estas harina es la que gasto y es de las mejoresss.
    besoss guapaaaaa
    feliz semana

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  3. Hola Manuela, gracias por tu visita en mi blog yo también me quedo por aquí, la pizza estupenda, un besote.
    dulcestriplea.blogspot.com

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