como ya estamos cerca de carnaval me ha dado ganas de buñuelos y dicho y hecho: me he puesto
manos a la obra.
INGREDIENTES
2 huevos
100grs de harina
75grs de mantequilla
125 ml de leche
una pizca de sal
para la crema pastelera
125grs de leche
50 grs de azúcar
20grs de harina de maíz
una yema de huevo
PREPARACION
antes de empezar a hacer los buñuelos tendremos que tener lista la crema pastelera
ponemos todos los ingredientes, la leche el azúcar la harina de maíz y la yema de huevo
batimos todo con la batidora unos segundos y ponemos el cazo al fuego medio sin dejar de remover
con unas varillas en cuanto empieze a calentarse empezara a espesarse.
y cuando veamos que tiene una textura espesa lo retiramos del fuego y esperamos que temple
A continuación ponemos una cazuela la leche junto con la mantequilla y la sal para elaborar los buñuelos.
En cuanto empiece a hervir retiramos y echamos la harina tamizada de una sola vez y llevamos de nuevo al fuego.
removemos con una cuchara de madera de forma que se aaga una bola compacta y seca. le ponemos el huevo siempre de uno en uno de forma que hasta que no este bien mezclado no se eche el otro
en ese momento retiramos de fuego la cazuela y dejamos templar unos segundos y añadimos la crema pastelera .
nos quedara una masa de viento espesa y brillante .
ponemos a calentar a fuego medio aceite y/o de girasol en una sartén y con la ayuda de dos cucharillas
vamos tirando pequeñas porciones a una temperatura moderada por que asi triplicaran su tamaño.
sacamos a un plato con papel asorbente .y cuando estén templados los rebozamos en azúcar.
te han quedado de lujo, que buenosss, yo este año tambien los haré.
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz dia
Los buñuelos son deliciosos y los tuyos son tentadores. Quien los pillara.
ResponderEliminarUn besín.
MUY BUENOS.ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE. UN BESO
ResponderEliminar